|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
29/06/2017 |
Actualizado : |
04/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Antecedentes. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Páginas : |
p. 5-24. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 230) |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.230 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo de este capítulo es recopilar la información experimental que se presenta más adelante en esta misma publicación, de manera de poder conocer los antecedentes de la investigación y realizar una comparación entre los resultados obtenidos previamente, con los de la información producida por esta línea de investigación. En primera instancia, se describe brevemente la base forrajera sobre la que se realizaron los ensayos (sorgos), detallando características de los distintos tipos de sorgos forrajeros: sudangrás y sorgos forrajeros híbridos ("clásicos", con el gen BMR y fotosensitivos). Luego, se mencionan algunas generalidades
sobre la suplementación de novillos en pastoreo sobre verdeos estivales. Finalmente, luego de presentar los requerimientos animales energéticos y proteicos
de novillos en fase de terminación, se describen las experiencias extranjeras y nacionales con relación al engorde de novillos sobre verdeos de verano. |
Palabras claves : |
SORGOS FORRAJEROS; SUDENGRÁS; TIPOS DE SUPLEMENTOS. |
Thesagro : |
GANADERIA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7417/1/st-230-2017.p.5-24.pdf
|
Marc : |
LEADER 01684naa a2200229 a 4500 001 1057315 005 2019-07-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.230$2DOI 100 1 $aCAZZULI, F. 245 $aAntecedentes. 260 $c2017 300 $ap. 5-24. 490 $a(INIA Serie Técnica; 230) 520 $aEl objetivo de este capítulo es recopilar la información experimental que se presenta más adelante en esta misma publicación, de manera de poder conocer los antecedentes de la investigación y realizar una comparación entre los resultados obtenidos previamente, con los de la información producida por esta línea de investigación. En primera instancia, se describe brevemente la base forrajera sobre la que se realizaron los ensayos (sorgos), detallando características de los distintos tipos de sorgos forrajeros: sudangrás y sorgos forrajeros híbridos ("clásicos", con el gen BMR y fotosensitivos). Luego, se mencionan algunas generalidades sobre la suplementación de novillos en pastoreo sobre verdeos estivales. Finalmente, luego de presentar los requerimientos animales energéticos y proteicos de novillos en fase de terminación, se describen las experiencias extranjeras y nacionales con relación al engorde de novillos sobre verdeos de verano. 650 $aGANADERIA 653 $aSORGOS FORRAJEROS 653 $aSUDENGRÁS 653 $aTIPOS DE SUPLEMENTOS 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tIn: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 84 | |
53. | | FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; CALISTRO, A.P.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Evaluación del potencial nutraceútico en selecciones de frutos nativos del Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola; Facultad de Agronomía, Universidad de la República; Dirección General Forestal, MGAP. Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 5. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p.25-33 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 602)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
56. | | GAIERO, P.; ANDINO, M.; VAIO, M.; VIDAL, R.; ABAD-NJERS, G.; AMARILLO, A.; SILVA, S.; HERNÁNDEZ, N.; RAMOS, S.; STANCOV, V.; MOREIRA, L.; HEIDEN, G.; NICOLAO, R.; TORANZA, C.; CASTILLO, A.; IBÁÑEZ, F.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I.; VILARÓ, F.; SPERANZA, P. Identificación de grupos genéticos y distribución de la variabilidad de papas silvestres para su conservación en colecciones núcleo y uso en mejoramiento genético. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 40-41.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
58. | | FERRARI, V.; GIL, G.; HEINZEN, H.; ZOPPOLO, R.; IBÁÑEZ, F. Influence of Cultivar on Nutritional Composition and Nutraceutical Potential of Pecan Growing in Uruguay. Frontiers in Nutrition, 2022, volume 9, e868054. OPEN ACESS. doi: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.868054 Article history: Received 02 February 2022; Accepted 30 May 2022; Published: 22 June 2022. -- Correspondence: Facundo Ibáñez, fibanez@inia.org.uy -- Edited by: Elena Ibañez, Institute of Food Science Research (CSIC), Spain. Reviewed by:...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
59. | | IBÁÑEZ, F.; LUGARESI, A.; ALVAREZ, A.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D. Influence of rootstocks on nutritional composition of pear fruits. [abstract of poster]. In: Zoppolo, R. Cabrera, D. (Eds.). Growing in diversity. Proceedings of the International Pear Symposium, 13, Dec. 4-7th 2018, Montevideo, Uruguay. p. 128.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
60. | | LUGARESI, A.; ALVAREZ, A.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D.; IBÁÑEZ, F. Influence of rootstocks on nutritional composition of pear fruits. [Conference paper]. Acta Horticulturae, February 2021, N°1303, p. 509-514. DOI: https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1303.69 Article history: Published 5 February 2021. In: Acta Horticulturae (ISHS) 1303: XIII International Pear Symposium, Montevideo, Uruguay. Conveners: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera. Editors: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera, D. Granatstein.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 84 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|